新和县政务服务中心
用户名: 密码:  
中心简介
当前您所在的位置:首页> 中心简介 返回
    新和县行政服务中心简介
时间:中心办公室 2018-06-01 阅读次数:778 发布人:管理员

新和县行政服务中心是新和县人民政府新派出的正科级事业单位。该单位批准成立于20128月,设有人员编制4名,其中专职副主任1名,一般工作人员3名。主任由分管副县长兼任。新和县行政服务中心目前的办公场所是201212月新建成的办公场所,位于新和县便民服务中心楼东侧一楼,面积约810平方米。

县委、县政府非常重视行政服务中心的建设工作,在人力物力、物力等方面都给以了大力支持。至中心批准成立以来,已及时配齐了价值11万余元的办公桌椅、办公档案柜等。并于201212月投资135万元启动了“新和县行政审批电子监察系统工程”建设。至该工程建设以来,全县有30个部门(单位)和8个乡镇已先后上报了335项行政许可和便民服务事项,这些事项中心已全部录入行政审批电子监察系统,相关的一些数据上下对接工作还在进行。目前,该工程的硬件、软件建设已初步完成安装调试并投入使用,首批确定的20个部门已于412日进驻中心办事大厅设立窗口开展“一站式”行政审批工作,涉及有254项行政审批事项在“中心”服务大厅各窗口受理和审批(其中39项即办件可在大厅及时办理)。

新和县行政服务中心虽然系新成立单位,“行政审批电子监察系统工程”建设对我们来讲,也是一项新的系统性工作,但二者的健全与发展在一定程度上关系我县投资环境的优化与经济的发展。为把“中心”建设成一个办得成事、办得了事的便民、利民中心,在县委、政府及上级业务主管部门的正确领导和关怀下,我们将克服困难,创新管理机制,不断建立健全“中心”的各项规章制度,严管理、强服务,有信心把中心建设成我县“行政许可的样板,效能建设的典范,阳光政府的缩影”,为全县优化经济发展环境,实现赶超发展履职尽责。


新和县政务服务中心版权所有 All Rights Reserved