新和县政务服务中心
用户名: 密码:  
党建园地
当前您所在的位置:首页> 业务信息 返回
    新和县“五型政府”建设彰显新力度
时间: 2013-03-21 阅读次数:149 发布人:

 

一、“便民、服务型政府”建设彰显新力度。及时成立了新和县行政服务中心,要求各乡镇、政府各有关单位(部门)按规定分别及时进驻各乡镇便民服务中心和新和县行政服务中心开展“一站式”政务服务,实行窗口受理、集中审批、全程代办、限时办结等工作原则和工作机制。
二、“责任型政府”建设彰显新力度。投资135万元启动了“新和县行政审批电子监察系统工程”建设,建立了电子全程监控受理投诉满意度调查监督考评等主要电子监察方式对行政机关及其工作人员工作效能、服务态度、违纪违法行为,以及对他们实施的行政审批行为进行事前、事中、事后全过程监控,实现责任追究与效能考核。
三、“法制型政府”建设彰显新力度。借助“新和县行政审批电子监察系统工程”建设平台,责成法制部门对全县各行政审批职能部门行政审批事项的法律依据、审批材料、办理程序、法定期限和收费标准、收费依据、材料申报、申请示范文本及服务承诺等进行又一次清理和审核确认。
四、“廉洁型政府”建设彰显新力度。建立健全政府反腐倡廉的各项规章制度,制发了《新和县人民政府行政服务中心管理规定(试行)》、《新和县人民政府行政服务中心窗口单位及窗口工作人员管理办法(试行)》和新和县行政审批电子监察管理办法(试行)》,更加完善了“教育、预防、惩戒”反腐体系建设。
五、“高效型政府”建设彰显新力度。要求各乡镇、各行政职能部门要以进驻乡镇便民服务中心与新和县行政服务中心为依托,强化行政审批及其它政务服务事项严格按照“五件五制”分类,强化效能,实行规范管理、规范审批、规范服务。即:即办件即时办理制;承诺件限时办理制;联办件并联审批制;上报件协助办理制;退回件明确答复制。

新和县政务服务中心版权所有 All Rights Reserved