新和县政务服务中心
用户名: 密码:  
党建园地
当前您所在的位置:首页> 业务信息 返回
    新和县行政服务中心“五举措”提升政务服务效能
时间: 2014-10-24 阅读次数:144 发布人:

 

       新和县行政服务中心以群众满意为目标,以“便民、规范、廉洁、高效”为服务宗旨,以打造“阳光政府”为己任,以党的群众路线教育实践活动为契机,紧紧围绕创优发展环境,多举措强化管理,改进服务方式,提升服务效能,努力推进行政服务中心规范化建设,有序推进中心各项工作,为企业、群众提供优质、高效、便捷服务今年以来,中心共受理各类审批服务事项16995项,办结16966项,办结率99.8%。
一是强化“马上就办”工作要求。县行政服务中心围绕即办件比例数提高、承诺件办理提速、审批业务“一站式”受理等工作重点,科学设置窗口单位月度考核指标,完善考评办法,强化“马上就办”具体措施,体现“马上办成”的实际成效,提高企业、群众的满意率。
二是积极推进信息公开。以实现群众利益,满足群众要求为导向,中心协调各单位制作了一站式服务“办事指南”,增加了信息透明度,避免了办事群众“来回跑”,为办事群众提供准确、全面的服务事项信息,让群众明明白白办事。
三是开展多元化服务。在完成窗口日常工作的基础上,在业务量大,工作要求紧迫的国税、住建等窗口推行延迟服务、周末预约服务等服务方式,方便了企业、群众办事。
四是落实制度要求。严格执行上下班指纹考勤、请假AB岗制度、月度考核、群众满意度、红旗窗口评选等考核规定;严格落实一次性告知、限时办结、预警信息处理等制度要求,保持良好工作作风、保证业务精通熟练、保障工作有序完成。
五是实现常态化效能督查。中心会同效能办加强了对行政审批服务的联合监督管理,通过视频监控系统、电子监察系统、月度电话回访、现场回访、实地走访等方式,了解掌握窗口人员在办事效率、服务态度、规范收费、廉洁自律等方面情况,促进窗口人员努力改进工作作风,有效提升服务质量。

新和县政务服务中心版权所有 All Rights Reserved