新和县政务服务中心
用户名: 密码:  
党建园地
当前您所在的位置:首页> 业务信息 返回
    新和县行政服务中心“四转变”提高服务质量
时间: 2014-10-23 阅读次数:254 发布人:

 

新和县行政行政服务中心为使党的群众路线教育实践活动成果真正落实到便民服务中,积极创新为民办事方法,探索为民服务新途径,以提升服务质量、提高办事效率为主线,通过四个转变提高服务质量,中心自成立以来,中心办件量逐年递增,办结率达99.8%,群众的满意率始终保持在98%以上,群众投诉率为0。
一是转变服务观念。变“人民要我服务”为“我要为人民服务”。将让办事群众满意、办事群众高兴作为中心工作的最低标准。中心各窗口工作人员严格落实“一站式服务”一次性告知、限时办结等制度,全面推进行政审批服务工作“规范化、制度化、程序化、法制化”。
二是转变服务方式。变“被动服务”为“便民服务”。为方便办事群众,防止发生群众因手续不全来回跑,存在办事难等情况,中心协调各窗口单位,让各窗口工作人员主动跟进办事流程,电话通知办件群众领证,真正做到让群众办事省心。
三是转变监督方式。变“被动监督”为“主动接受社会各界监督”。为确保行政服务中心的各项工作在阳光下运行,中心在各窗口公开监督电话和安装“群众评价器”的基础上,要求中心负责人员现场巡查和视频监控等方式,主动收集办事群众的意见建议,自觉接受办事群众的监督。
四是转变思想观念。变“多一事不如少一事”为“群众的事就是自己的事”。中心每周组织窗口工作人员政治思想理论学习,让他们转变观念,做到与时俱进,让自己真正的成为人们的好公仆。

新和县政务服务中心版权所有 All Rights Reserved