新和县政务服务中心
用户名: 密码:  
党建园地
当前您所在的位置:首页> 业务信息 返回
    新和县行政服务中心推进高效便民服务体系建设
时间: 2014-11-01 阅读次数:175 发布人:

 

新和县行政服务中心始终坚持以“便民、规范、廉洁、高效”为服务宗旨,优化服务环境,努力打造快捷、高效、群众满意的县乡村三级便民服务体系。
一是缩短政务服务审批时限。目前,受电子监察系统监督的33个单位和8个乡(镇)所有415个行政审批、政务服务事项平均提速30%以上;二是构建县乡村三级服务体系。以县行政服务中心为龙头,8个乡镇便民服务中心为基点,110个行政村便民服务代办点为网点,全面实施服务平台、项目进驻、项目办理、服务保障、监督管理标准化建设,科学设置服务进驻窗口,实行代办登记和便民服务电话预约及联系卡制度,将便民服务触角延伸到村一级;三是完善制度、保障监督。中心在运行中总结经验教训,完善各项考核及管理制度,一次性告知、首问责任制、限时办结制、投诉处理制、月度考核制等制度和办法的实施,有效推动了中心的规范化建设。充分利用视频监控、电子监察平台、窗口及网上投诉热线等形式及时处理预警信息,督查提高办事效率,保障投诉渠道畅通。
今年以来,全县累计受理各类行政审批、政务服务事项17087件,办结17067件,办结率99.88%。其中,即办件4836件;承诺件12251件,提前办结11238件,提前办结率91.88%;不予许可15件、不予受理21件、咨询件14件,群众满意率达99.93%。

新和县政务服务中心版权所有 All Rights Reserved