新和县政务服务中心
用户名: 密码:  
党建园地
当前您所在的位置:首页> 业务信息 返回
    新和县四措施提升群众办事服务群众水平
时间: 2018-06-01 阅读次数:230 发布人:

 

一是抓管理,强化作风建设。严格考勤制度,坚持上下班签到与不定时督查相结合,严禁窗口工作人员脱岗、串岗、玩手机等现象,增强纪律和服务意识,杜绝办事推诿、拖拉现象;落实规范化管理,统一着装,从仪容仪表、服务态度、服务用语、服务纪律等方面严格要求,进一步树立窗口工作人员的良好形象;压实值班责任,严格按照便民服务大楼值班制度,配齐配全备勤物品,严禁擅离职守、玩手机、闲聊等现象,认真履行好值班备勤职责。
二是抓服务,提升工作质量。增设咨询导办服务,推出集咨询、导办、投诉为一体的便民服务,不仅对服务对象提供导办帮办服务,还注意及时收集服务对象对政务服务工作的建议和反馈信息,对窗口工作人员的服务工作进行监督和测评,着力解决群众办事“门难进、脸难看、事难办”的问题;开设自助服务区,率先引导国税局、地税局开设自助服务窗口,开辟“电子税务体验厅”,放置8台自助服务终端,提供免费公共wifi,实现窗口网络无缝连接,帮助纳税人快速高效办理业务。
三是抓落实,提供优质服务。严格落实一次性告知制度,要求进驻窗口制作一次性告知书,凡要求群众补办申报材料的,必须做到一次性告知,切实解决因对办事流程、所需材料不了解,造成群众来回跑的问题;积极推行延时、预约服务等贴心暖心机制,及时引导和帮助群众处理疑难问题,做到解答快、办理快。目前,共计发放一次性告知书963份,开展延时服务、预约服务57次。
四是抓考核,严格人员奖惩。按照《新和县人民政府政务服务中心窗口单位及窗口工作人员管理办法》规定,每月对进驻单位窗口进行业务考评,每季度进行一次“红旗窗口”和“服务明星”的评选,考核结果抄送单位,作为评先选优的重要参考依据。对不遵守中心工作纪律、工作制度的窗口人员分别通过约谈、问责、退回原单位等多种形式来减少违纪违规现象发生率,提高窗口风险防范能力,从根本上提升群众满意度,力求中心真正做到“便民、高效、廉洁、规范”。截止4月30日,进驻中心服务大厅的单位在新和县行政审批电子监察系统受理行政审批等各类政务服务事项34013件(其中即办件28972件、承诺件5041件),办结34013件,办结率100%,群众满意度99.94%,未收到群众投诉。

新和县政务服务中心版权所有 All Rights Reserved